Внимание наш новый диск в работе! Комплект дисков для нарезки кубиками (нож+решетка) используется для нарезки сырых плотных овощей (картофель, морковь, свекла, редис, огурцы в т.ч. маринованные) для рагу и начинки мучных изделий вместе с рубленым мясом и луком, а также для нарезания болгарского перца и моркови для риса с овощами. Кубики 10х10х10 мм обычно используются для овощных и фруктовых салатов, в т.ч. для нарезания вареных картофеля, моркови, свеклы, яблок, груш и др. овощей и фруктов. Эти же размеры позволяют нарезать вареную колбасу с однородной консистенцией. |
Внимание наш новый диск в работе! Нож для нарезки соломкой 2х2 позволяет делать красивую салатную нарезку для большинства овощей (свеклы, капусты, редьки, картофеля, в том числе свежих и маринованных огурцов и т.д.) и фруктов. А также используется для нарезания моркови на корейские салаты, при этом морковь располагается в большом бункере плашмя, вдоль ножа для получения максимально длинной соломки.  
Машины предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей. Машины для переработки овощей МПО-1 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2009, имеют белорусский и российский (сторона 1, сторона 2) сертификаты соответствия и ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВ, Сертификат соответствия директивам Евросоюза - CE иСертификат на знак безопасности B. Сертификат соответствия Таможенного союза. 
Основные отличительные особенности машин МПО-1 от ранее выпускаемых машинМПР-350М следующие: - рабочая камера изготовлена из алюминия и объединена с несущим корпусом, на котором крепятся все основные узлы машины;
- применён двигатель бескорпусного исполнения, что позволило уменьшить габариты машины и снизить её вес;
- передача момента от двигателя на рабочий вал осуществляется одним поликлиновым ремнём, что упростило узел натяжения ремня;
- применение гладкого ведомого шкива позволило избежать точной выставки ручьёв ведущего шкива, что упрощает сборку машины.
Машины выпускаются в 4-х исполнениях: - МПО-1 - для нарезки сырых и вареных овощей, тёрки картофеля и моркови, протирки вареных продуктов (базовое исполнение) с полным набором рабочих дисков для резки (6 наименований) и приспособлений для резки и протирки;
 - МПО-1-01 - для протирки вареных продуктов (без приспособления и без сменных рабочих дисков для резки);
- МПО-1-02 - для нарезки сырых и вареных продуктов (без приспособления для протирки и без дисков для протирки);
- МПО-1-03 - для нарезки сырых и вареных продуктов приводом на 220 В (без приспособления для протирки и без дисков для протирки).
Основные технические характеристики машин Наименование параметра | Исполнение машины | МПО-1 | МПО-1-01 | МПО-1-02 | МПО-1-03 | Производительность, кг/ч, не менее: - при нарезке сырого картофеля кружочками(ломтиками) толщиной 10 мм - при протирке картофеля |
350 600 |
- 600 |
350 - |
350 - | Количество видов нарезки | 8 | - | 8 | 8 | Количество видов протирки | 2 | 2 | - | - | Мощность установленного двигателя, кВт | 0,75 | 0,75 | 0,55 | 0,55 | Номинальная потребляемая мощность, кВт | 1,0 | 1,0 | 0,82 | 0,8 | Питающая электросеть:
- род тока
- номинальное напряжение, В
- частота тока, Гц | трёхфазный, переменный 380 50 | однофазный переменный 220 50 | Габаритные размеры, мм, не более:
длина
ширина
высота | 490 300 720 | 490 300 700 | 490 280 720 | 490 280 720 | Масса, кг, не более | 30 | 28,9 | 29,3 | 29,3 |
|
Производительность машины в зависимости от вида обработки Виды переработки, виды и размеры нарезки | Производительность, кг/ч, не менее | Нарезка: | картофеля кружочками (ломтиками) толщиной 10 мм | 350 | кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | 100 | соломкой сечением 4х3 мм | 110 | брусочками сечением 5х10 мм | 200 | кубиками 10х10х10 мм | 250 | свеклы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | 100 | соломкой сечением 4х3 мм | 110 | моркови кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | 100 | соломкой сечением 1,3х3,5 мм | 100 | соломкой сечением 4х3 мм | 110 | соломкой сечением 2х2 мм | 150 | репы, брюквы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | 100 | соломкой сечением 4х3 мм | 110 | огурцов свежих и соленых соломкой сечением 4х3 мм | 110 | лука репчатого кольцами (полукольцами) толщиной 2 мм | 100 | Тонкое измельчение: | картофеля | 120 | моркови | 60 | Шинковка: | капусты толщиной 2 мм | 220 | Протирка на диске с отверстиями диаметром 4 мм: | варёного картофеля | 600 | вареных гороха, фасоли | 300 | вареных моркови, свеклы (после измельчения на диске терочном) | 100 | жидких крупяных каш | 300 | творога | 300 | яблок печеных | 400 | тыквы | 400 | Протирка на диске с отверстиями диаметром 1,5 мм: | жидких крупяных каш | 150 |
|
Состав и комплектация машин сменными рабочими органами Состав изделия | МПО-1 | МПО-1-01 | МПО-1-02 | МПО-1-03 | Примечание | Привод 00.00.00 | 1 | 1 | 1 | | 380B | Привод 00.00.00-01 | | | | 1 | 220B | Приспособление для протирки 03.00.00 с ротором 08.00.00 и диском протирочным д.4 мм 00.00.04 и приспособлением 02.00.00 | 1 | 1 | | | | Приспособление для резки 04.00.00 с ножом комбинированным 5х10 мм 14.00.00 и приспособлением 03.00.00 | 1 | | 1 | 1 | | Опора МИМ-300.24.000 | 4 | 4 | 4 | 4 | | Комплект сменных рабочих органов: | 1. Решетка ножевая 10х10 04.03.00 (используется вместе с ножом дисковым 10 мм) | 1 | | 1 | 1 | покупается отдельно | 2. Нож дисковый 10 мм 04.06.00 (используется вместе с решеткой ножевой 10х10) | 1 | | 1 | 1 | покупается отдельно | 3. Нож комбинированный 5х10 мм 14.00.00 | 1 | | 1 | 1 | | 4. Нож дисковый 2 мм 10.00.00 | 1 | | 1 | 1 | | 5. Диск терочный 1,3х3,5 мм 11.00.00 | 1 | | 1 | 1 | | 6. Диск тонкого измельчения (для драников) 12.00.00 | 1 | | 1 | 1 | | 7. Диск шинковочный 4х3мм 13.00.00 | 1 | | 1 | 1 | | 8. Нож для нарезки соломкой 2х2мм (по-корейски) 16.00 | 1 | | 1 | 1 | покупается отдельно | 9. Диск протирочный d 1,5мм 00.00.05 | 1 | 1 | | | покупается отдельно | 10. Диск протирочный d 4 мм 00.00.04 | 1 | 1 | | | | Комплект принадлежностей: | прочистка МПР-350М.00.00.10 | 1 | | 1 | 1 | | лопатка МЭБ-1.00.50 | 1 | 1 | | | | толкатель МПР-350М.03.00.04 | 1 | | 1 | 1 | толкатель МПР-350М.03.00.04-01 | 1 | | 1 | 1 | | Комплект монтажных частей: | выключатели ВА 47-29 «С»; 50 Гц 3 полюса 380В, 3А 3 полюса 380В, 2А 2 полюса 220В, 5А | 1 | 1 | 1 | 1 | комплектуется заказчиком | Комплект тары: | ящик упаковочный | 1 | 1 | 1 | 1 | | ящик для комплектов | 1 | | 1 | 1 | | Документация: | руководство по эксплуатации МПО-1 РЭ | 1 | 1
d> | 1 | 1 | | памятка по обращению с машинами типа МПО-1(Д1) | 1 | 1 | 1 | 1 | | инструкция по технике безопасности МПО-1(Д2) | 1 | 1 | 1 | 1 | |
|
Сменные рабочие органы для нарезки овощей
Сменные рабочие органы для протирки продуктов
Устройство машин для переработки овощей МПО-1
 1-Приспособление для нарезки; 2-Винт специальный; 3-Сменные рабочие органы; 4-Втулка; 5-Гайка регулировочная; 6-Контргайка; 7-Сбрасыватель; 8-Корпус с рабочей камерой; 9-Кронштейн; 10-Электродвигатель; 11-Болт натяжения; 12-Плита; 13,17-Шкивы; 14-Опора; 15-Кожух; 16-Ремень поликлиновой; 18,24-Крышки; 19-Вал; 20-Подшипник 180206; 21-Подшипник 180205; 22-Манжета; 23-Крышка; 25-Гайка; 26-Кнопка "Пуск"; 27-Кнопка "Стоп"; 28-Заземление; 29-Упор.
|